Могу ли я принять ндс с российе позже

    Как «поделиться» вычетом НДС со следующим кварталом

    К концу квартала выяснилось, что у компании в текущем налоговом периоде накопилась значительная сумма вычетов по НДС. Скорее всего, в декларации налог будет не к уплате, а к возмещению.

    А это почти гарантирует проблемы с налоговой инспекцией. Как минимум, придется в рамках камеральной проверки представлять документы, подтверждающие право на вычет. Бухгалтер решил перенести вычет на следующий период.

    Бесплатный доступ на 3 дня!

    Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, то есть в тот же день, а то и час, когда операция была произведена. Но когда этот документ попадет в бухгалтерию продавца и покупателя – это проблема исполнительской дисциплины.

    В связи с этим перед бухгалтерией стоит вопрос: имеют ли они право учесть в расходы работы (или услуги), произведенные в одном отчетном периоде, если первичный документ составлен в следующем?

    То есть что более важно: дата составления первичного документа или период осуществления факта хозяйственной жизни? О дна из самых больших проблем, которую уже не один десяток лет пытаются решить российские (а до этого советские) бухгалтеры – это своевременное получение первичных учетных документов как от сотрудников своей организации, так и от партнеров.

    Вычеты по НДС: принять НЕЛЬЗЯ отказать

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Покупатель может принять НДС к вычету, даже если счет-фактура составлен с нарушением пятидневного срока.

    А вот, если счет-фактуры нет, а НДС в чеке, например на бензин, не выделен отдельной строкой, получить вычет не получится.

    Правило пятидневного срока установлено в действующей редакции п.

    Как принять к вычету НДС при перечислении поставщику аванса

    Организация-покупатель может принять к вычету НДС, перечисленный продавцу (поставщику, исполнителю) в составе аванса или частичной оплаты (п. 12 ст. 171 НК РФ). Но только при выполнении определенных условий и если покупатель не использует освобождение от уплаты НДС .

    После того как поставщик выставит счет-фактуру на отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги, переданные имущественные права), организация сможет принять НДС к вычету на общих основаниях .

    Вычет по НДС в 2018 году

    Вычет по НДС в 2018 году можно без риска переносить на следующие кварталы в пределах трех лет.

    А по опоздавшим счетам-фактурам, полученным до срока сдачи декларации, можно не откладывать. Можно ли применять правила о трехлетнем сроке и опоздавших счетах-фактурах для исправленных документов? Из-за каких разночтений в декларациях покупатель и продавец будут вынуждены давать налоговикам множество пояснений?

    Далее ответы на семь самых острых вопросов про вычет по НДС в 2018 году. Накладная и счет-фактура за сентябрь пришли в ноябре.

    Возврат товара поставщику

    Не знаете, как оформить возврат товара поставщику .

    Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов. При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику.

    В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

    Учет «опоздавших» документов

    Отражение в учете документов, поступивших с опозданием, не теряет свою актуальность, и каждый год перед составлением годовой отчетности вызывает у бухгалтеров массу вопросов. Действующим законодательством предусмотрены особые правила отражения «опоздавших» документов, о которых поговорим подробнее.

    Пунктом 1 статьи 9 Закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

    Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Могу ли я принять ндс с российе позже

    Минфин указал, что выставление счетов-фактур после установленного срока не относится к ошибкам, которые влекут отказ в вычете предъявленного покупателю НДС. Согласно п. 2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету.

    В то же время ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие при проведении налоговой проверки, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.