Метод балансовой стоимости оценки недвижимости

    Переоценка объекта недвижимости в бухгалтерском учете

    Объекты недвижимости часто находятся в собственности предприятий и состоят на бухгалтерском учете. Стоимость недвижимости, стоящей на балансе, может быть различна, но сейчас все большее количество предприятий заинтересовано в отражении реальной рыночной стоимости своих основных средств.

    Стремление отразить своего имущества по реальным ценам вызвано требованиями процессов привлечения инвестиций и сложившейся мировой практикой бухгалтерского учета.

    Метод балансовой стоимости оценки недвижимости

    Оценка стоимости предприятия (бизнеса) представляет собой целенаправленный упорядоченный процесс определения величины стоимости объекта в денежном выражении с учетом влияющих на нее факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.

    Оценка бизнеса — это один из самых сложных видов, который требует большого опыта и знаний в области оценочной деятельности.

    Процедура проведения оценки стоимости бизнеса включает в себя определение стоимости всех активов фирмы: недвижимости, оценку земельного участка, оценку машин и оборудования, финансовых вложений, нематериальных активов и пр.

    Прежде чем перейти к изложению содержания различных подходов к недвижимости и применяемых методов оценки, уточним, что вкладывается в содержание этих понятий.

    Под подходом к недвижимости понимается определенный методологический взгляд на природу стоимости объекта недвижимости, отражающий определенную экономико-теоретическую концепцию стоимости и цены [1] .

    Стоимость и цена бизнеса

    Оценка бизнеса – одно из сложных направлений в оценочной деятельности.

    Для И.В. Косоруковой эта тема – сфера научных интересов.

    На прошедшем в Екатеринбурге авторском семинаре

    «Стоимость и цена бизнеса: проблемы формирования в современных российских условиях»

    И.В. Косорукова поделилась с участниками семинара теоретическими и практическими знаниями в области и управления стоимостью бизнеса. Ирина Вячеславовна Косорукова, д.

    Оценка коммерческой недвижимости

    коммерческой недвижимости — это оценка недвижимости, которая может приносить доход. Часто, ее называют доходной недвижимостью.

    Независимая оценка коммерческой недвижимости — это определение текущей рыночной стоимости коммерческой недвижимости. Оценка коммерческой недвижимости самый распространенный вид оценки, включающий в себя определение стоимости права собственности или иных прав.

    Оценка коммерческой недвижимости учитывает размер дохода, риск и период, связанный с его получением.

    Что такое балансовая стоимость и порядок ее расчета

    Активы, принадлежащие любой организации, могут быть как материальными (имущество в натуре), так и нематериальными (вложения в разработки, ноу-хау, патенты). Как уже упоминалось, любая фирма, независимо от рода деятельности, в процессе работы приобретает различные активы, которые и являются основными средствами организации.

    Эти активы могут использоваться для осуществления бизнес-деятельности, расчетов с кредиторами, а также могут быть проданы.

    Затратный (имущественный) подход рассматривает стоимость предприятия с точки зрения понесенных издержек на его функционирование.

    Он основывается на изучении возможности инвестора в приобретении объекта собственности исходя из того, что инвестор не заплатит за объект большую сумму, чем та, в которую обойдется получение соответствующего участка под застройку и возведение аналогичного по назначению и качеству объекта собственности в обозримый период.

    Оценка стоимости недвижимости

    Недвижимое имущество находится в свободном гражданском обороте и является объектом различных сделок, что порождает потребность в оценке его стоимости, т.е.

    в определении денежного эквивалента различных видов недвижимости в конкретный момент времени. Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки располагают всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

    Оценка недвижимости в москве и московской области

    Оценка стоимости квартиры учитывает ключевые факторы: площадь, месторасположение, транспортную доступность и др.

    Оценщики нашей компании предоставляют отчеты, которые принимают любые государственные органы и кредитные организации.

    Отчет об оценке загородной недвижимости включает характеристику объекта, анализ рынка, расчет стоимости оптимальным методом. Мы подходим к экспертизе каждого дома индивидуально, выбирая методы оценки в зависимости от задач, поставленных клиентом.