Максимальная выпльа по больничному листу в 2018 году декретные

    Расчет декретных выплат

    Новый порядок назначения и расчета суммы декретных выплат, вступивший в силу с 1 января 2011 года, предполагает использование утвержденного Правительством РФ правила определения размера пособия по беременности и родам на основе величины средней заработной платы по итогам двухлетнего периода, предшествующего году выхода в декретный отпуск, или с учетом установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2018 года установленный в размере 7500 руб. ). Выплаты полагаются всем работающим женщинам, которые оформляют декретный отпуск.

    Максимальный размер больничного листа в 2018 году

    Максимальный размер больничного листа в 2018 году ограничен. Бухгалтер должен сравнить пособие работнику с максимальным, и если пособие окажется больше, то платить нужно по максималке.

    При этом величина среднего заработка для каждого года расчетного периода ограничена предельной величиной.

    Это значит, что если даже доход работника ее превысил, расчет больничного будет произведен исходя из предельной величины.

    Декретные выплаты в 2018 году

    Рождение ребенка – это не только большая радость, но и большая ответственность, и, что немаловажно, большие финансовые расходы. Покупка коляски, кроватки, манежа, погремушек, комбинезонов, ползунков, памперсов, питания и множества иных вещей зачастую способна «съесть» львиную долю семейного бюджета.

    Чтобы облегчить семье тяжкое бремя расходов на малыша, государство осуществляет декретные выплаты.