Льготы на погребение ветеранам вов статья 20

    Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти

    Наше заботливое государство, непосредственно через Министерство Обороны, оказывает посильную финансовую помощь родственникам ветерана ВОВ по его захоронению и установки памятника на могиле. В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года

    «Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год»

    на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций.

    Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ

    Здравствуйте, приятно удивлена оперативностью и профессионализмом работы сотрудников вашего сайта.

    В наше время это редкое явление. На девяткинском кладбище д. Ерино похоронены мои родственники.

    Но поскольку последнее захоронение моей мамы было 4,5 года назад в майские праздники, то документов на участок нам не выдали. И отвественного за участток семейного захоронения у нас нет.

    Как можно получить эти документы и какие представить доказательства? Заранее благодарю за консультацию.

    Льготы труженикам тыла – вопросы и ответы

    Ирина пишет: Какие справки необходимо собрать, чтобы получить льготы льготы по оплате жилья и коммунальных услуг? Ответ: Обычно это: Документ, подтверждающий право на льготу (удостоверение Труженика тыла или Ветераны войны со ст.20) Паспорт с вашей пропиской Так как это региональная льгота, полный список документов определяется вашим региональным законом. Если ваш район уже перешел на монетизацию льгот и льгота выплачивается соцзащитой, то нужны ваши лицевые счета по ЖКХ.

    Компенсации и выплаты на погребение

    — по вопросам выплат социального пособия на погребение, единовременной социальной компенсации на погребение для семей (одиноко проживающих граждан), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, единовременной денежной выплаты на погребение ветерана Великой Отечественной войны — органы социальной защиты населения; — о нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, на изготовление и установку памятников погибшим (умершим) военнослужащим — отделения военных комиссариатов.

    Льготы ветеранам ВОВ

    Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение. В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ.

    Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.

    Единовременная денежная выплата на погребение

    Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге». Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан: лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья № 18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья № 20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья № 20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.

    Рекомендуем прочесть:  Номер снилс где узнать

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Через несколько дней вся страна будет отмечать День Победы: в этот праздник мы все чтим воинов, без которых эта победа была бы невозможна. Однако иногда мы даже не знаем, с какими проблемами при получении льгот приходится сталкиваться ветеранам.

    — Когда к 60-летию Победы ветеранам выдавали автомобили, то ко мне за помощью обратился дедушка.

    Он просто не знал, какие документы ему нужно подавать и куда.