Куда сдается декларация по транспортному налогу организаций

    Куда сдается декларация по транспортному налогу организаций

    За нарушение сроков сдачи отчетности руководителя или главного бухгалтера оштрафуют, а не соблюдение сроков сдачи налоговых деклараций повлечет за собой штрафы, накладываемые на организацию. Ответственность за это нарушение сроков представления налоговых деклараций предусмотрена в статье 119 Налогового кодекса РФ.

    Причем независимо от срока опоздания с декларацией размер штрафа – 5% от неуплаченной суммы налога, но не более 30% от неперечисленной суммы налога по декларации и не менее 1000 рублей.

    Как платить транспортный налог, если организация переехала, а — транспорт не — перерегистрировала

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Декларацию по транспортному налогу за 2018 год можно подать по старой или по новой форме. Новая удобнее тем, кто платит в системе Платон.

    Скачайте у нас бланк и образец заполнения. Декларацию по транспортному налогу должны сдавать только организации, на которых зарегистрированы транспортные средства (ст.

    357 Налогового кодекса РФ). Если у компании нет своего транспорта, подавать нулевую декларацию не нужно.

    Декларация по транспортному налогу за 2018 год для юридических лиц

    Если у компании есть транспортное средство, она обязана уплатить по нему налог и предоставить декларацию по транспортному налогу за 2018 год. ФНС уже утвердила новую форму декларации.

    Посмотрите, на каком бланке сдавать отчет за 2018 год и как его заполнить. Форму декларации, образец и пример заполнения вы найдете в данной статье.

    Если юридическое лицо владело в 2018 году хотя бы одним автомобилем или иным транспортным средством указанном в пункте 1 статьи 358 НК РФ (ст.

    357 НК РФ)

    Отчитаться по транспортному налогу за 2018 год компании должны будут по новой форме. Бланк утвержден приказом ФНС России от 05.12.2018 № Срок сдачи декларации по транспортному налогу для организаций — не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сдать отчетность надо по местонахождению компании или обособленного подразделения.

    При заполнении декларации по транспортному налогу следует учитывать новые штрих-коды, повышающие коэффициенты для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей и долю в праве собственности на транспортное средство.

    Глава 28 НК РФ

    Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ.

    Публикуемый материал описывает транспортный налог. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

    Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.

    Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)

    1. на бумажном носителе — не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;
    2. в электронном виде — не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом
    1. в электронном виде — не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом
    2. на бумажном носителе — не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом;

    Начиная с отчетности за первый квартал 2018 года в налоговые органы представляется расчет по взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом (п.

    Порядок заполнения декларации по транспортному налогу

    Обязанность сдавать декларацию по транспортному налогу лежит исключительно на налогоплательщиках-организациях (п.

    1 ст. 363.1 НК РФ). Плательщики-физлица никаких деклараций не сдают и налог уплачивают на основании уведомлений, рассылаемых налоговыми органами (п. 3 ст. 363 НК РФ). по месту нахождения транспортных средств, зарегистрированных на организацию; или по месту постановки организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

    Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2018 год (за 4 квартал 2018 г

    Отчетная кампания за 2018 год длится первые месяцы 2018 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации. Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации.

    А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.