Куда предъявлять исполнительный лист если должник банк

    Как подать исполнительный лист в банк?

    Как подать исполнительный лист в банк? Выиграл суд у банка. Куда лучше подать исполнительный лист – приставам или в банк?

    Каков порядок подачи? Действующее законодательство предоставляет взыскателям несколько способов для исполнения документа.

    Так, ст. ст. 7 – 9 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об производстве ” предусмотрена возможность исполнения требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями, эмитентами и профессиональными участниками рынка ценных бумаг, лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, а также органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и гражданами.

    Конференция ЮрКлуба

    -Olegus- 17 Июн 2002 Вот такая ситуация.

    Вынесено решение арб. судом. в решении — взыскать 100 руб. и 100 баксов. Соответствующий лист имеется. Делаем два инкассовых — на валютный и расчетный.

    С валютного приходит отказ — закрыт мол счет, рублевый работает, с него списывают 100 руб.

    Ну ладно, нет валюты — возьмем деревом.

    Выставляем новое инкассовое на рубли по курсу, но в банке говорят, а хрен вам — вас в исполнительном баксы, вот и ставьте на валюту.

    Статьи: Как подать исполнительный лист в банк на взыскание?

    Статьи: Как подать исполнительный лист в банк на взыскание?

    Один из наиболее быстрых способов взыскания денежных средств — взыскание средств с расчетного счета должника. Во-первых, этот способ доступен каждому взыскателю — если у Вас есть лист, Вы вправе самостоятельно подать его в банк, обслуживающий расчетный счет должника.

    Во-вторых — способ быстрый.

    Исполнительный лист

    Исполнительный лист – это документ, который может являться основанием для принудительного решения суда. После того, как будет выиграно судебное производство истец становится взыскателем и имеет право обратиться в службу судебных приставов для того чтобы с ее помощью принудить ответчика выполнить решение суда.

    Таким образом, предъявление исполнительного листа может потребоваться в том случае, когда вы планируете обращение в службу судебных приставов.

    Предъявление исполнительного документа в банк

    Предъявление документа в банк Документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк непосредственно взыскателем с заявлением. Наиболее часто задаваемые вопросы при предъявлении взыскателем – физическим лицом в банк документов: Оригинал исполнительного документа.

    Заявление от имени взыскателя либо его представителя.

    КУДА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ? КУДА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ?

    Поскольку Федеральная служба судебных приставов имеет довольно разветвленную структуру (так, в ее состав входят территориальные органы ФССП субъектов РФ, которые, в свою очередь, подразделяются на районные, межрайонные и специализированные отделы), возникает закономерный вопрос: а в какое именно территориальное подразделение следует обращаться взыскателю?

    Законодательно этот вопрос решен следующим образом: • Если должником является гражданин – обращаемся в отдел службы судебных приставов по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества; • Если должником является организация — несем исполнительный лист в отдел службы судебных приставов по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала; • Если должник обязан совершить какие-либо действия – предъявляем исполнительный лист в ОССП по месту совершения таких действий (ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

    Куда подавать исполнительный лист?

    Куда подавать исполнительный лист?

    Выиграть дело в суде – это ещё не всё.

    Важно в итоге добиться исполнения вынесенного решения.

    В помощь взыскателю созданы органы судебных приставов.

    Впрочем, не они одни содействуют исполнительному производству. В этой статье мы расскажем, куда же подавать лист. Начнем с того, что не каждое решение суда об удовлетворении заявленных исковых требований предполагает выдачу листа.

    Куда предъявлять исполнительный лист если должник банк

    У Вас есть два варианта предъявления листа: 1. В службу судебных приставов по месту жительства-физического лица ( месту нахождения должника -юридического лица); 2.