Кто может принять решение об конфискации предметов административного

    Кто может принять решение об конфискации предметов административного

    Кто может принять решение об конфискации предметов административного

    § 6. Административные наказания за нарушения таможенных правил наказания за нарушения таможенных правил — это разновидность мер административного принуждения, которые представляют собой установленные государством санкции (меры административной ответственности), применяемые уполномоченными должностными лицами таможенных органов или судьями к лицу, совершившему правонарушение в области таможенного дела. Меры административной ответственности устанавливаются в целях частной и общей превенции.

    текст кодекса по состоянию на октябрь 2009 года Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 12.6 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до рассмотрения жалобы (протеста).

    Статья 3

    Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения 1.

    Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей.

    Конфискация назначается судьей. 2. Конфискация охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным законным источником средств к существованию.

    КоАП РФ, Статья 3

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018) (с изм. и доп.

    вступ. в силу с 03.10.2018) КоАП РФ, Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета правонарушения 1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей.

    Вправе ли суд принимать акт контрольной закупки в качестве доказательства, подтверждающего факт невыдачи кассового чека, при рассмотрении дела о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ? Что является доказательством состояния опьянения по делу об административном правонарушении, предусмотренной ст.

    12.8 КОАП РФ? Несет ли ответственность в силу ст.

    7. Конфискация имущества Конфискация по законодательству России XIX — начала XX в. относилась к имущественным наказаниям.

    Терминологически конфискация определялась как отобрание имущества, являясь дополнительным наказанием и представлявшим собой изъятие у виновного имущества либо некоторых предметов, а равно и уничтожение преступных последствий его деятельности. Изначально допускалась полная и специальная конфискация, однако полная конфискация, предусматривавшая отобрание всего имущества, в последних редакциях Уложения о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г.

    Изъятие вещей и документов как обязательная мера обеспечения процесса по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 14 Кодекса Республики Беларусь об правонарушениях

    >