Когда и как сдается 2 ндфл

    Сроки сдачи отчетности в 2018 году

    Читайте темподборку «Годовой отчет 2018» . все изменения законодательства за 2018 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в году отличаются от отчетности прошлых периодов.

    Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности. Виды, состав и сроки отчетности за год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы.

    В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2018 год.

    Начала действовать новая форма справки 2-НДФЛ: что изменилось

    С 2018 года о суммах НДФЛ, удержанных с выплат физическим лицам, налоговые агенты должны будут отчитываться ежеквартально (см.

    «Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию »

    ).

    Однако введение ежеквартальной отчетности по форме 6-НДФЛ не отменяет обязанности налоговых агентов по ежегодному составлению и представлению в налоговую инспекцию справок по форме 2-НДФЛ.

    Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет.

    Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

    1. 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018
    2. 1 квартал 2018 — до 25 апреля
    3. 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
    4. 4 квартал 2018 — до 25 января 2018

    У этого отчетного документа с 2018 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

    Признак 1, 2 в справке 2-НДФЛ

    Уже не за горами сдача отчетности по НДФЛ за 2018 год.

    Налоговым агентам предстоит сдать в ИФНС справки по форме 2-НДФЛ на своих сотрудников и физлиц, получающих дивиденды.

    Форма справки утверждена приказом ФНС РФ от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485. Заполняя ее заголовок, в определенных случаях нужно проставить 1 или 2 в поле «Признак». Как правильно указать признак в справке 2-НДФЛ, чем грозит неверное значение признака и каковы последствия опоздания с отчетом – обо всем этом пойдет речь далее.

    Справка по форме 2-НДФЛ в 2018 году

    Налоговые агенты по окончании налогового периода обязаны представить справку по форме 2-НДФЛ по каждому налогоплательщику, в отношении доходов которого они выступали источником доходов. Новая справка 2-НДФЛ в 2018 году утверждена приказом ФНС России от 30.10.15 № Расскажем, в какие сроки сдавать новую форму и какие изменения 2-НДФЛ в 2018 году появились в справке.

    организация являлась источником дохода физического лица и выполняла обязанности налогового агента (исчисляла, удерживала и перечисляла НДФЛ с этих доходов); организация являлась источником дохода, но не имела возможности выполнить обязанности налогового агента.

    2-НДФЛ за 2018 год!

    2-НДФЛ в программе «Налогоплательщик» ПРО и ЛАЙТ версиях: изменения + решение для организаций с большим количеством филиалов (многобазовые операции 2-НДФЛ). Отличие ЛАЙТ версии от ПРО заключается в отсутствии многогодичного хранения информации, что значительно увеличивает быстродействие, а это особенно существенно при импорте больших объемов информации Обязанность представления отчетности 2-НДФЛ закреплена за налоговыми агентами.

    Налоговый календарь бухгалтера на 2018 год

    В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в году.

    В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т. п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

    Справка 2-НДФЛ с ошибками: исправление по новым правилам

    В целях избежания негативных последствий налоговому агенту следует своевременно исправлять ошибки в справках 2-НДФЛ. С 1 января 2018 года вступила в силу статья 126.1 Налогового кодекса (Федеральный закон от 02.05.2015 № 113-ФЗ) об установлении ответственности налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.