Кбк для оплаты патента на работу иностранных гражданв 2018 году

    Разъяснения ФНС по НДФЛ (доходы иностранцев на патенте и др

    В предлагаемом материале В.Д. Волков . начальник отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России, отвечает на наиболее часто возникающие вопросы налогоплательщиков, касающиеся НДФЛ.

    По какой ставке исчислять налог с доходов безвизовых иностранцев, работающих на основании патента? Как отчитываться по НДФЛ, если в течение налогового периода у компании меняется КПП? Как облагаются налогом доходы сотрудника, который весь год был в командировке за границей, а затем вернулся на постоянное место работы в Россию и здесь пошел в отпуск?

    Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

    Патент для иностранных граждан в 2018 году

    Патент на работу нужен всем, кто въезжает в Россию без визы и собирается здесь трудиться. Форма утверждена приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г.

    № 638 . Временно или постоянно проживающему в России иностранцу получать патент не требуется (подп. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    , далее – Закон № 115-ФЗ ).

    Патент для иностранца

    Патент для иностранца — документ, подтверждающий право иностранного гражданина на законных основаниях осуществлять трудовую деятельность на территории субъекта РФ, в котором он выдан.

    Документы, которые необходимо предоставить в региональное отделение Федеральной миграционной службы: заявление о выдаче патента (с предоставлением цветной матовой фотографии, размером 30 X 40); документ, удостоверяющий личность (его копию и перевод); миграционную карту (ее копию); договор (полис) добровольного медицинского страхования; документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и ВИЧ-инфекцией; документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по утвержденной форме; документ, подтверждающий владение русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации; документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

    КБК для организаций и предпринимателей на 2018 год

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.