Кассационная инстанция в арбитражном процессе

    Право кассационного обжалования в арбитражном процессе (объект, субъекты, порядок и сроки реализации)

    Право обжалования в процессе (объект, субъекты, порядок и сроки реализации). Форма и содержание кассационной жалобы. Оставление жалобы без движения, ее возвращение (основания и последствия).

    Производство в кассационной инстанции — совокупность процессуальных отношений, возникающих и развивающихся между арбитражным судом инстанции и лицами, участвующими в деле с целью проверки законности вступивших в законную силу актов арбитражных судов субъектов РФ и апелляционных судов.

    Кассационная инстанция арбитражного суда

    ИНСТАНЦИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА Кассационная инстанция арбитражного суда от слова «кассация» — (ср.- лат. отмена, уничтожение, от лат.- разбиваю, разрушаю) имеет два значения:

    1. проверка вышестоящим судом законности и обоснованности решений и приговоров суда, не вступивших в законную силу, по имеющимся в деле и дополнительно представленным материалам
    2. обжалование и опротестование в вышестоящий суд судебных решений, приговоров, не вступивших в законную силу

    инстанция суда («вторая» — суд, рассматривающий дело по кассационной жалобе или протесту на решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

    Кассационная инстанция в арбитражном процессе

    1.

    Понятие производства Процессуальная цель кассации в арбитражном процессе, в отличие от других способов пересмотра, это прежде всего проверка законности судебных актов без установления новых обстоятельств дела (что возможно в суде апелляционной инстанции).

    К субъектам кассационного пересмотра помимо лиц, участвующих в деле, отнесены лица, не привлеченные к участию в деле, о правах и обязанностях которых приняты обжалуемые судебные акты (ст.42 АПК).

    uristinfo.net Страница 1 из 3 18.1. Понятие и сущность производства Производство в кассационной — совокупность процессуальных отношений, возникающих и развивающихся между судом и лицами, участвующими в деле с целью проверки законности вступивших в законную силу актов арбитражных субъектов РФ и апелляционных судов.