Какой штраф за испорченный паспорт

    Замена паспорта при порче: порядок действий, документы, стоимость

    Замена паспорта при порче — процедура, которую лучше не откладывать, даже если на первый взгляд с документом все в порядке: едва заметная черточка от шариковой ручки на любой из страниц — и паспорт уже недействителен. Процедура замены не так сложна, как это принято считать, и для этого не потребуется множество справок и документов — все что нужно, как правило, уже есть, остается только сфотографироваться и оплатить госпошлину.

    Всё об общегражданском паспорте

    Основные примеры порчи паспорта: 1. отметки или записи, не предусмотренные Положением

    1. При пересечении границы с Украиной по общегражданскому паспорту, пограничники ошибочно проставили штамп о пересечении, как в загранпаспорте.
    2. Ребенок нарисовал на странице паспорта. Данное художество не является официально отметкой.

    2.

    Непригодность паспорта для дальнейшего использования

    1. Паспорт истрёпан, плохо читаем.

    гражданина РФ подлежит обязательной замене по достижении 20 и 45 лет. Необходимость получить новый паспорт возникает также, когда речь идет о порче.

    В этом случае гражданин должен будет понести административную ответственность. Паспорт гражданина РФ нужно хранить аккуратно, он должен находиться у человека достаточно большой период времени. При его порче, он должен быть восстановлен, на это уйдет немало времени.

    Какой штраф за испорченный паспорт

    Достижение возраста 20 или 45 лет, смена ФИО, изменение даты или места рождения, смена пола, пришел в негодность или похищен, в паспортных данных содержится ошибка или неточность. Из данной инструкции вы узнаете, где можно заменить, какие вам для этого понадобятся документы, в какие сроки предоставляется данная услуга и куда жаловаться, если должностные лица действуют неправомерно.

    Что делать, если испортили паспорт?

    Паспорт является специальным государственным документом, удостоверяющим личность человека, гражданство страны, которой он принадлежит. Но забывчивость и невнимательность характерна для всех людей без исключения. Зачастую можно услышать, что кто-то постирал паспорт, кому-то ребенок разрисовал листы или вырвал несколько из них, а у кого-то важный документ потрепал пес.

    Что делать дальше и можно ли дальше использовать такой документ?

    Читайте в нашей постоянной рубрике «Вопрос-Ответ».

    Обмен паспорта гражданина Украины в случае непригодности для пользования

    1.

    Собрать необходимые документы. 2. Подать заявление вместе с необходимыми документами в территориальное подразделение ГМС Украины по месту жительства.

    3. Получить паспорт в подразделении ГМС Украины по месту жительства. Статьей 4 Декрета Кабинета Министров Украины от 21.01.1993 № 7-93 «О государственной пошлине» определены категории граждан, которые освобождаются от уплаты государственной пошлины, а именно:

    1. граждане, отнесенные к четвертой категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, которые постоянно работают и проживают или постоянно проживают на территории зоны усиленного радиоэкологического контроля, при условии, что по состоянию на 1 января 1993 они прожили или отработали в этой зоне не менее четырех лет;
    2. граждане, отнесенные к первой и второй категорий поостраждалих вследствие Чернобыльской катастрофы; граждане, отнесенные к третьей категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, — которые постоянно проживают до отселения или самостоятельного переселения или постоянно работают на территории зон отчуждения, безусловного (обязательного) и гарантированного добровольного отселения, при условии, что они по состоянию на 1 января 1993 года прожили или отработали в зоне безусловного (обязательного) отселения не менее двух лет, а в зоне гарантированного добровольного отселения не менее трех лет;
    3. инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизан), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица;
    4. инвалиды I и II групп.

    Как обменять испорченный ураинский паспорт

    Порча (отсутствие или повреждение фотографии, порча записей о фамилии, имени и отчестве, дате или месте рождения и т.д.) делает непригодным украинский паспортный документ к использованию и является основанием для его обмена.

    1. Собрать необходимые документы; 2. Обратиться к нам ; 3. Прибыть в ОГМС совместно с представителем нашего агентства и подать заявление вместе с остальными документами; 4.