Какие работы относятся к кап работам в организации

    Как определить виды деятельности при проектировании и выполнении строительно-монтажных работ

    Конкретные виды деятельности при выполнении строительно-монтажных работ для жилых и общественных зданий и сооружений определяют в соответствии с положениями технического кодекса установившейся практики ТКП 45-1.04-206-2010 «Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий и сооружений. Основные требования по проектированию», утвержденного приказом Минстройархитектуры Республики Беларусь от 15.

    Особенности отнесения СМР к определенному виду инвестиционной деятельности: капитальному и текущему ремонту, реконструкции (модернизации)

    Организациями различных форм собственности и отраслевой принадлежности при осуществлении своей хозяйственной деятельности эксплуатируются здания и сооружения различного назначения: производственные, жилые и общественные. Безусловно, организации занимаются их эксплуатацией, содержанием, в ряде случаев — техническим перевооружением.

    В связи с этим немаловажным вопросом является грамотная эксплуатация зданий и сооружений, принятие своевременных мер по поддержанию объектов в исправном состоянии, требующих, в том числе, выполнения различных строительных работ, а также правильной их квалификации и документального оформления хозяйственных операций.

    Перечень работ СРО в строительстве

    Требования к выдаче свидетельств о допуске к видам работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, разработаны СРО в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 № 624, с изменениями, внесенными приказом Минрегиона России от 23.06.2010 № 294, постановлением Правительства РФ от 24.

    Какие работы относятся к кап работам в организации

    Организация, применяющая общую систему налогообложения, имеет в собственности здание, которое использует для торговли товарами. Организация планирует провести в здании капитальный ремонт (замена полов, потолочных покрытий, ремонт стен с переносом ненесущих перегородок). Ремонт будет проводиться как собственными силами, так и с привлечением подрядчиков.

    Какие документы необходимы для учета затрат на ремонт в целях налогообложения прибыли? Можно ли учесть затраты единовременно? В целях исчисления налога на прибыль важно правильно квалифицировать произведенные работы (являются ли они капитальным ремонтом или реконструкцией), поскольку от этого зависит способ их признания в налоговом учете (в составе текущих расходов или путем начисления амортизации).

    Бойлер оставил жильцов без горячей воды

    Жители сразу нескольких многоквартирных домов в Калининском районе Челябинска третий месяц живут без горячей воды.

    Причиной стала поломка бойлера, на ремонт которой коммунальщики предложили жильцам собрать деньги. Эти работы относятся к капремонту, квитанции за который собственники итак уже оплачивают ежемесячно. Жители обеспокоены, что им придется дважды платить за замену бойлера.

    Подробности выяснял сайт DomChel.ru.

    Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?

    Согласно статье 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.

    постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491): общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; доступность пользования жилыми и (или)

    В организации возникла необходимость в замене дверей и окон, оклейке обоями стен, покраске потолков и стен, замене покрытия полов в офисных помещениях, установке счетчиков учета теплоэнергии и воды.

    Данные виды работ были расценены как работы, связанные с проведением текущего ремонта. 1. Что касается замены окон и дверей, то для ответа на поставленный вопрос следует учитывать определенные обстоятельства, а именно: производится ли полная либо частичная замена окон и дверей; какова степень их износа; происходит ли их замена на изделия с теплотехническими характеристиками, отвечающими нормативным документам, т.е.

    В соответствии с частью 4 статьи 181 ЖК РФ порядок зачёта устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Таким образом, порядок зачета стоимости ранее проведенных отдельных услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома определен статьей 29 Закона Тамбовской области от 23.07.2013 № 309-З

    «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области»

    .