Как уволиться из армии по здоровью

    Увольнение по состоянию здоровья

    Любой руководитель заинтересован в том, чтобы его подчиненные могли полноценно выполнять возложенные на них служебные обязанности. Ситуации, когда медицинская комиссия признает работника утратившим трудоспособность или запрещает ему работу на определенной должности, хоть и не часто, но возникают. Всегда ли это является основанием для немедленного увольнения? Ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств.

    Увольнение военнослужащих по ОШМ или болезни

    Процедура начинается с прохождения военно-врачебной комиссии. Обращение в ВВК происходит по причине хронического заболевания, травм и ранений, полученных во время выполнения служебных обязанностей.

    Заключение ВВК выдается на основании медицинского обследования в стационаре и истории болезни военнослужащего. Если комиссия приняла решение о невозможности дальнейшего прохождения службы в армии, это отражается в соответствующем протоколе.

    Имея на руках заключение врачебной комиссии, военный обязан написать рапорт об увольнении.

    Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п

    — по истечении срока службы (часть 1 статьи 48 Закона) — не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не заключившего по истечении срока контракта нового контракта о прохождении военной службы; — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (статья 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный контракт о прохождении военной службы после достижения предельного возраста; а) сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление.

    Как уволиться из армии по здоровью

    Уважаемый BUPb ! Документы на единовременное пособие в размере 60 одс, определенное п.3 ст.18 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», оформляет военкомат. Порядок оформления и формы документов определены приказом МО РФ от 2.02.1999г.

    № 55. Но военкомат имеет право оформлять такие документы только при наличии случая, определенного указанной нормой закона. Другими словами, для получения права на единовременное пособие, необходимо несколько условий: — досрочное увольнение из ВС по состоянию здоровья, — наличие конкретной категории годности — «не годен к военной службе» — наличие конкретной причинной связи заболевания с военной — формулировка «военная травма» или «заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС» (формулировки подтверждают наличие связи заболевания с исполнением обязанностей военной службы»).