Как учитываются алименты при субсидии

    Работник желает получить жилищную субсидию: как должна быть заполнена Справка о доходах

    Размер жилищной субсидии определяется с учетом дохода членов семьи. Лица, желающие оформить жилищную субсидию и состоящие в трудовых отношениях с работодателями, для ее оформления должны предоставить справку о доходах, выданную по месту работы. Как эта справка должна быть заполнена и оформлена, будет рассмотрено в данной статье.

    Методика — Методика исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, утвержденная совместным приказом Минтруда, Минэкономики, Минфина, Госкомстата и Госкоммолодежьспорттуризма от 15.11.2001 г.

    Как учитываются алименты при субсидии

    1. Настоящий Порядок устанавливает правила учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка (далее именуется — среднедушевой доход семьи), исходя из состава семьи и доходов ее членов.

    2. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, дающий право на получение этого пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Министерство социального развития Новосибирской области

    За какой период необходимо предоставить сведения о доходах для решения вопроса о предоставлении субсидии?

    В соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 для решения вопроса о предоставлении субсидии представляются доходы за полные шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения.

    Как рассчитывается совокупный доход семьи для назначения субсидии?

    • другие денежные выплаты, которые носят систематический характер (полевое обеспечение, другие доплаты за подвижный характер работы, кроме командировочных выплат); • стипендии, пенсия, социальная помощь (кроме той части помощи при рождении ребенка, которая выплачивается единоразово, части помощи при усыновлении ребенка, которая выплачивается один раз, помощи на погребение, единоразовой помощи, которая выплачивается в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти или местного самоуправления, предприятий, организаций независимо от форм власности); • помощь на обучение, полученная непосредственно от организации или предприятия (за исключением средств, полученных на условиях долга или кредита), ежемесячные компенсационные выплаты; • доходы от предпринимательской деятельности и другой независимой профессиональной деятельности (доходы представителей творческих профессий (авторов, художников, музыкантов, артистов), адвокатов и частных нотариусов (доходы определяются по данным налоговых инспекций или на основании данных книги учета доходов и расходов за установленной формой);

    1. зарплата студентов, которые совмещают учебу с постоянной работой на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и хозяйствования;

    В 2014 году в Методику расчета совокупного дохода семьи для назначения всех видов социальной помощи (Приказ от 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370) внесені изменения.

    Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы

    С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии.

    Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г. Обратите внимание, что при автоматическом продлении субсидии всегда автоматически берутся доходы за прошедший год, даже тем, кто ранее подавал заявление «из 1 пенсии».

    Еще раз о субсидиях

    Что такое жилищная субсидия и кому она назначается ?

    — Субсидия – безвозмездная адресная помощь малообеспеченным семьям, является безвозвратной и ее получение не влечет за собой изменение формы собственности жилья. Жилищная субсидия назначается при наличии разницы между размером оплаты за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое топливо в пределах социальных нормативов, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством, и размером установленного Кабинетом министров Украины обязательного процента платежа.