Как правильно себя вести в уголовном процессе

    Как вести себя на допросе

    Как вести себя на допросе? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые сталкивается со следствием.

    Подавляющее большинство из нас никогда не бывали на допросах, и не знают, как себя вести, когда поступает вызов от следователя.

    Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам.

    Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело.

    Если приглашает оперработник, значит, пока еще уголовного дела нет.

    Как вести себя в суде по уголовному делу (вы

    вести себя скромно и с достоинством; соблюдать нормы этикета; говорите и отвечайте на вопросы кратко и строго по существу; не перебивайте оппонента, когда он выступает; имеющиеся письменные доказательства, которые опровергают слова оппонента, предоставьте суду; выполняйте требования судьи (в противном случае к вам может быть применена административная ответственность); говорить в суде разрешается только, когда вам дают слово; задавать вопросы суду вы не вправе (исключением является просьба пояснить вопрос).

    Как правильно себя вести в суде

    Первое, что Вам необходимо помнить.

    Даже если Вам совсем не хочется являться в суд, Вы заняты и т.д. и т.п. — явка в суд – это Ваш гражданский долг и обязанность, за нарушение которой могут наступить весьма серьезные последствия (так, в отношении Вас судья может вынести определение о принудительном приводе, суть которого заключается в том, что обеспечение Вашей явки в суд возложат на органы внутренних дел, и появиться в суде, вероятнее всего, Вам придется в их сопровождении; Вас могут привлечь к административной ответственности за неуважение к суду и т.

    Уголовные дела

    Виной этому не всегда является преступный умысел, а обычное неудачное стечение обстоятельств.

    Достаточно всего лишь оказаться не в то время и не в том месте. Адвокатский кабинет «Центр Права» рассматривает различные уголовные дела.

    Адвокат окажет юридическую и адвокатскую помощь в решении следующих вопросов:

    1. Защита интересов в суде надзорной инстанции
    2. Защита интересов при досрочном погашении судимости
    3. Представление интересов гражданского истца в уголовном процессе
    4. Защита интересов в суде первой инстанции
    5. Представление интересов при условно досрочном освобождении
    6. Представление интересов обвиняемого в уголовном процессе
    7. Представление интересов потерпевшего в уголовном процессе
    8. Защита интересов в суде кассационной инстанции
    9. Представительство по делам о реабилитации
    10. Защита интересов на стадии предварительного следствия
    1. защиту интересов обвиняемого в ходе предварительного следствия, то есть при проведении допросов, очных ставок, следственных экспериментов и т.

    Нужна ли свидетелю защита, или что необходимо знать при допросе свидетеля — советы адвоката

    Реалии нашей жизни таковы, что независимо от нашего волеизъявления, мы часто являемся свидетелями самых различных событий, происшествий, ситуаций, которые наблюдаем в повседневной жизни. Иногда это приятные события, такие как рождение ребенка, иногда неприятные, такие как смерть.

    То же касается тех или иных происшествий и жизненных ситуаций. Сегодня свидетель на свадьбе, а завтра уже свидетель по уголовному делу, после драки, состоявшейся на этой же свадьбе.

    Рекомендуем прочесть:  Когда отменят привотизацию

    Последнее слово подсудимого

    Можно многое советовать о содержании последнего слова.

    Однако, необходимо учитывать, что, не смотря на то что запрещено вмешиваться и ограничивать по времени последнее слово, зачастую судьи (да и гос.обвинители ) прерывают репликами речь подсудимого.

    Судья. как правило, не обременяя себя доводами, останавливает подсудимого, по причине, якобы того, что его речь не имеет отношения к рассматриваемому делу.

    Как себя вести при обыске?

    Если к Вам явились производить обыск, убедитесь сначала, имеют ли сотрудники силовых структур соответствующие полномочия.

    Согласно ст. 182 УПК РФ, обыск может производиться на основании Постановления следователя, а обыск в жилище – на основании Судебного решения. Ст.165 УПК РФ делает оговорку, что в исключительных случаях, когда производство обыска не терпит отлагательства, он может быть проведен без судебного решения, но с обязательным уведомлением судьи и прокурора о его проведении в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия.

    Судебное заседание

    Итак, исковое заявление подготовлено, все необходимые документальные доказательства приобщены к нему и направлены в суд, назначен день судебного заседания.

    И тут, у человека ранее не сталкивающегося с судебным процессом возникает вполне закономерный вопрос: «А как проходит суд?

    Как вести себя в день суда в судебном заседании, что говорить в суде, и в какой момент это нужно делать?». На все вышеуказанные вопросы вы найдете ответы, ознакомившись с данной статьей.