Как по дать на разширение квартиры

    В Варшаве можно без проблем купить квартиру площадью 30 квадратных метров за 32 тысячи долларов

    Почти каждый второй украинец, по данным опроса компании Research & Branding Group, мечтает переехать жить за границу. У желающих эмигрировать разные цели и планы, но все они объединены желанием жить лучше.

    Бесспорно, лучшую жизнь приятнее и правильнее строить на родине. Но для тех, кто все же решился на этот сложный шаг, «ФАКТЫ» публикуют серию материалов о способах выехать, найти себя и справиться с трудностями жизни в чужой стране. Из всех стран восточной Европы наиболее тесные, многовековые связи у Украины с Польшей.

    Как по дать на разширение квартиры

    Депутаты Госдумы предлагают ввести новую норму при аренде жилья в России. Новые правила заставят собственников арендных квартир сначала получить согласие соседей по дому. По мнению парламентариев, это позволит обезопасить граждан от нежелательного соседства с шумными компаниями и нелегальными мигрантами.

    В соответствии с правом собственности хозяин квартиры может делать с ней все что угодно.

    Продажа квартиры: как получить разрешение органов опеки?

    Если ребенок является собственником квартиры (ее части), то до сделки продажи такой недвижимости необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства. Согласно статьи 37 Гражданского кодекса РФ представители ребенка, т.е.

    его родители или опекуны, не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать сделки отчуждения имущества ребенка, а ребенок давать согласие на такие сделки.

    Некоторые нюансы сделали выполнение этого задания «еще более» интересным: а) Я не являюсь собственником жилья. б) Собственник проживает в полутора тысячах километров от меня.

    в) Получить разрешение предстояло на два автомобиля. В принципе, все оказалось не так уж и страшно, но в процессе этого я успел пару раз наступить на грабли, и хотел бы уберечь от этого своих читателей. Думаю, что эта информация наверняка будет полезной для многих, ведь в перспективе, скорее всего, парковка по всему городу станет платной.

    Родители или лица, их заменяющие, не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а ребенок — давать согласие на совершение сделок по отчуждению его имущества, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного (ст. 37 ГК). Если ребенок является собственником квартиры или доли в ней, при продаже необходимо получить постановление органов опеки и попечительства на отчуждение собственности и согласие на новую покупку, причем эти два момента: продажа и покупка.

    Расширение жилья для военнослужащих

    Уже в течение долгих лет государство разрабатывает социальные программы, обеспечивающие собственным жильём военнослужащих, в том числе и их семьи.

    Причём сюда относится как получение новой недвижимости, так и расширение уже имеющейся жилплощади. Каков порядок улучшения жилья для военнослужащих?

    Какие категории могут на это рассчитывать?

    Как встать на расширение жилья?

    И многие другие вопросы волнуют защитников Отечества, несмотря на всю масштабность программы.

    В 2015 году в рамках государственной жилищной программы автономного округа начал действовать новый механизм гос.

    поддержки — «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ . купившим жилье с гос. поддержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру бОльшей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит.

    Согласование перепланировки квартиры

    Перепланировка квартир – дело в настоящее время обычное, особенно в квартирах, которые относятся к категории малогабаритных.

    Совмещение санузла, демонтаж перегородок между кухней и комнатой, расширение комнаты за счет коридора. Вариантов много и выбрать на самом деле есть из чего. Сделать этот процесс без получения определенных разрешительных документов невозможно, а нарушители платят большие штрафы, которые обычно взыскиваются через суд.

    Куда обращаться по поводу перепланировки квартиры?

    При решении осуществить в своем жилье изменения нужно помнить о том, что далеко не все действия разрешено осуществлять в собственной квартире, а на многие из них требуется особое разрешение. Перепланировкой квартиры считаются действия по изменению первоначального плана квартиры, который зарегистрирован в БТИ.

    Собственник квартиры может решить, увеличить свою площадь или же уменьшить.

    Частным случаем увеличения площади является снесение стен и перегородок с целью объединения двух комнат в одну, а уменьшения – возведение стены для создания новой комнаты (например, детской).