Как оформить перемещение товара при договоре ответственного хранения

    Хранение товаров: оформление и учет

    Все вещи должны где-то храниться. Это склады производителя, продавца или места продажи. Если же собственные складские помещения отсутствуют, то вещи можно передать на другому лицу.

    Поэтому такому важному вопросу уделено значительное внимание и в Законе о прибыли, и в Законе о НДС, и в ГКУ.

    О некоторых юридических и налоговых аспектах договора хранения читайте в этой статье. В ГКУ, вступившем в силу с 1 января 2004 года, вопросу хранения посвящена глава 66, которая так и называется — «Хранение».

    Учет в 1С: УПП товаров, находящихся на ответственном хранении

    Не каждая организация занимается оказанием услуг по хранению чужих товарно-материальных ценностей, либо по приобретению каких-либо товарно-материальных ценностей по поручению и для другого лица.

    К сожалению, в типовых программных продуктах 1С, в том числе и в 1С:УПП не автоматизирован учет ответственного хранения. Это и понятно, все- таки, подобные операции типовыми не являются и далеко не в каждой организации могут возникнуть.

    Ответственное хранение товара осуществляется благодаря наличию оборудованных собственных складов у нашей транспортной компании. Если Ваша компания оперирует относительно небольшими партиями грузов, либо складские услуги необходимы периодически, наши склады ответственного позволят Вам:

    1. Уменьшить логистические издержки
    2. Сэкономить на дополнительных межскладских перевозках
    3. Консолидировать транспортировку и хранение
    4. Оптимизировать затраты на сторонние складские услуг
    5. Избавиться от необходимости содержать собственный склад

    Кроме того, периодически могут возникать форс-мажорные ситуации, связанные либо с отношениями с органами государственной власти, либо с возможными задержками со стороны клиентов, при которых Вам может помочь услуга ответственного.

    Ответственное хранение и цены на услуги

    Ответственное хранение — способ товаров, при котором вы платите за того количества продукции, которое фактически находится на складе, а мы берем на себя прием и размещение товара, погрузочно-разгрузочные работы, оформление и хранение груза и несем ответственность за товар, принятый на хранение. Данный способ хранения позволяет сократить издержки на содержание собственного складского помещения.

    Наши специалисты знают специфику хранения каждого вида товаров.

    Как оформить перемещение товара при договоре ответственного хранения

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Согласно товарной накладной товар (основное средство) оприходован, но имеется договор на хранение у поставщика части товара.

    этих нефинансовых активов казенного учреждения производится за счет организации-хранителя. Как это отражается в учете основных средств? Согласно товарной накладной товар (основное средство) оприходован, но имеется договор на хранение у поставщика части товара.

    Вопрос: Между компанией «А» и компанией «Б» заключены договор хранения товара и договор поручения на приемку, отгрузку и доставку этого товара покупателям компании «А». В договоре поставки между компанией «А» и нерезидентом Республики Беларусь указан пункт разгрузки товара — склад компании «Б». Достаточно ли наличия ТТН-1 и CMR-накладной, полученных от поставщика-нерезидента Республики Беларусь в адрес компании «А», для передачи товара на компании «Б»?

    ВОПРОС: Компания «А» (резидент РБ) занимается оптовой торговлей на территории Республики Беларусь, является импортером товаров из-за рубежа и не имеет собственных складских помещений.

    Подготовительные мероприятия по приемке товаров предполагают: установление мест разгрузки транспортных средств и мест хранения поступающих товаров; определение необходимого количества работников и оборудования, а также подготовку приемо-сдаточной документации.

    Приемка начинается с тщательного наружного осмотра груза.

    При поступлении груза в неисправном вагоне или контейнере либо с нарушенной пломбой необходимо провести сплошную проверку количества и качества товаров и составить коммерческий акт, который является основой для предъявления претензий поставщикам или транспортным органам.

    Документооборот Договора отв хранения с реализацией

    Российская производственная компания по выпуску сварочного оборудования (Москва).

    Я являюсь руководителем отдела продаж, с недавнего времени. Начинаю организовывать развитие Дилерской сети на основании ТОС. В построении организации продаж, на подготовительном этапе, проблем не возникают.

    Проблемы и вопросы возникли в бухучете. Бухгалтер у нас очень грамотный. Основывается не на чтении форумов, извините, а на знании законодательной базы и судебной практики.