Как можно сдать свои органы

    В Томской области женщина продала почку, чтобы погасить кредит, но осталась без органа и без денег

    Решение финансовых проблем за счет продажи собственного органа обернулось для учительницы из Томска огромными проблемами. Одной почки теперь у нее нет, денег тоже, и с юридической точки зрения пострадавшая не может наказать женщину, которую она называет обманщицей. Желание расплатиться с банками толкнуло учительницу иностранных языков Ирину на отчаянный шаг. Три года назад ее семья попала в непростую ситуацию: муж потерял работу, новую долго найти не мог.

    Возможно ли в Эстонии продать свои органы после смерти и кто и где их пересаживает

    В начале сентября 37-летняя Деа из Эстонии отпраздновала свой второй день рождения — при содействии двух государств ей пересадили новое сердце. Теперь она благодарна за каждый миг новой жизни. Деа боролась за жизнь в течение последних полутора лет и несколько раз была уже при смерти.

    К счастью, Деа — не единственная, кто получил возможность начать новую жизнь благодаря добрым людям. Однако даже на такой деликатной теме некоторые люди пытаются подзаработать, пишет «МК-Эстония» .

    Сколько стоит почка человека

    Тем не менее, довольно большой процент населения Земли ежегодно нуждается в донорской помощи.

    Так, например в США, в год проводится около 25 тысяч трансплантаций, где цена одной операции будет превышать несколько тысяч долларов. Официально торговля человеческими органами разрешена лишь в Иране. В России, человек не может продавать свои органы.

    Донорство осуществляется на безвозмездной основе по следующим принципам:

    1. Гражданин РФ может стать донором в случае, если его орган полностью совместим с организмом реципиента;
    2. Донорство разрешается в случае, если донор является родственником реципиента;
    3. Человек может дать согласие на использование его внутренних органов после смерти, причем в некоторых странах родственники покойного могут аннулировать это согласие.

    В разных странах есть некоторые нововведения касательно донорства.

    Несколько дней назад в соцсетях Кыргызстана появилось объявление о том, что молодой человек готов стать донором почки. В объявлении парень указал, что ему 23 года, он не пьет и не курит.

    «Мне действительно 23 года. У меня есть жена и двое детей. Живу я в Джалал-Абадской области. Еще у меня есть старший брат и младшая сестра.

    Они не знают о моих финансовых трудностях. Думаю решить свои проблемы самостоятельно.

    Как можно сдать свои органы

    Однажды некоему гражданину срочно понадобились деньги. На опохмелку. Так как из дома он уже все давно вынес и пропил, мужик не придумал ничего лучшего, как продать. собственный скелет. Сначала он пытался пристроить будущие останки в местную медицинскую академию, но там его предложение почему-то отвергли.

    Тогда отчаявшийся пьяница обратился к соседке.

    И та неожиданно согласилась. В результате скелет был продан (точнее, завещан) всего за бутылку водки.

    &nbsp Как продать самого себя Нет денег. Где их взять, если нечего заложить, продать, никто не дает в долг? Остается только торговать собственным телом.

    Нет, мы не имеем в виду древнейшую профессию. Речь идет о продаже своих органов тем людям, которые в этом нуждаются.

    Сейчас это можно осуществить как в России, так и за границей. Без очереди В Израиле в феврале этого года был принят закон, позволяющий любому человеку добровольно передать для пересадки свой орган другому человеку.

    Черный рынок: почем украинцы продают собственные органы в интернете

    В Житомирской области несколько месяцев назад задержали вербовщиков в доноры. Злоумышленники пытались переправить в Турцию для трансплантации органов местных жителей. «Сегодня.ua» пообщались с покупателями почек, которые за большие деньги готовы вырезать орган как в Украине, так и за границей.

    В то же время врачи заявляют – «черного» рынка в стране нет. Мы пообщались с покупателями органов в Сети.

    Казахстанцы продают органы через Интернет

    Казахстанцы активно торгуют собственными органами. Несмотря на то, что по закону это запрещено, Интернет пестрит объявлениями о продаже почек.

    Корреспондент Tengrinews.kz опросил потенциальных доноров. 19-летний Максим хочет продать свою почку нуждающимся. В своем объявлении он поясняет, что его семья находится в трудном финансовом положении — на лечение матери нужны деньги.

    «Сын сейчас за городом.

    Своей очереди на операцию по пересадке пациенты ждут годами во всем мире. Потребность в хирургическом вмешательстве очень велика, но донорских органов не хватает. Кроме того, трансплантация — одна из самых дорогих операций в медицине.

    Зияющую пропасть между спросом и предложением, мечтами и возможностями заполняет черный рынок, сделавший своим главным рабочим инструментом социальные сети.