Юрист по наследопанию патентных прав

    Судебные споры

    Существуют различные механизмы защиты патентных прав, включая административную, гражданско-правовую. а также защиту с использованием уголовного преследования нарушителей или должностных лиц нарушителей. В зависимости от вида нарушения патентных прав, а также величины причиненного ущерба специалисты Федерального Правового Бюро «Гардиум» рекомендуют применять различные методы. Разрешения ряда споров, касающихся регистрации объектов интеллектуальной собственности, а также прекращения их правовой защиты, предусматривает досудебный административный порядок разрешения споров в Палате по патентным спорам В данном учреждении в административном порядке разрешаются, в том числе споры по обжалованию отказов в государственной охране товарных знаков и патентов, а также наоборот: предоставлении правовой охраны товарным знакам и патентам, которые нарушают права правообладателей, ранее зарегистрировавших схожие объекты интеллектуальной собственности.

    Защита патентных прав: актуальный алгоритм

    Прообразом патента в дореволюционной России были так называемые «привилегии», которые начали выдаваться на изобретения примерно в середине XVIII века. В 1812 году Александром I был принят первый патентный закон России – манифест

    «О привилегиях на разные изобретения и открытия в ремеслах и художествах»

    .

    «Положение о привилегиях на изобретения и усовершенствования»

    1896 года имело практически все элементы современной патентной системы – требования новизны, эффективности, и пятнадцатилетний эксклюзивный срок действия защиты.

    Современное правовое регулирование производится на национальном и международном уровнях.