Испытание страховочной привязи

    1 Область применения

    ГОСТ Р 12.4.205-99 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Удерживающие системы. Общие технические требования.

    Методы испытаний. ГОСТ Р 12.4.225-99 Система стандартов безопасности труда.

    Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Соединительные элементы. Общие технические требования.

    Методы испытаний ГОСТ Р 12.4.226-99 Система стандартов безопасности труда.

    Пояса монтажные, страховочные привязи

    Безопасность – это основное требование, которое предъявляется при выполнении любого вида работ.

    А если речь идет о работе на высоте, требования к обеспечению безопасности работника, выполняющего высотные работы, еще более жесткие. Для того, чтобы человек, профессия которого связана с выполнением работ на высоте, был максимально застрахован от падения, существует несколько разновидностей страховочного оборудования и снаряжения, одним из которых является страховочный пояс монтажный предохранительный.

    Удерживающая привязь, средства индивидуальной защитыот падения с высоты

    Удерживающая страховочная привязь состоит из предохранительного пояса (монтажного пояса), который представлен в виде кушака с пряжкой и пришитой к нему уширенной частью со смягчающим материалом. Имеет две точки крепления привязи.

    Привязь представляет собой, в зависимости от условий эксплуатации, ленту из тканого синтетического материала с карабином, строп, выполненный из каната с карабином для крепления к опоре, или цепь с карабином.

    Каким нормативным документом необходимо пользоваться работодателю?

    Обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Постановление Минтруда России от 18 декабря 1998 г.

    N 51

    «Об утверждении Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»

    (зарегистрировано в Минюсте России 5 февраля 1999 г.

    N 1700)

    Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к инструкции по применению и маркировке страховочных привязей. ГОСТ Р 12.4.205-99 Система стандартов безопасности труда.

    Средства индивидуальной защиты от падения с высоты.

    Удерживающие системы. Общие технические требования. Методы испытаний. ГОСТ Р 12.4.225-99 Система стандартов безопасности труда.

    Испытание страховочной привязи

    Пояс предназначен для обеспечения безопасности работ на воздушных линиях электропередач, электрических станциях, нефтяных вышках и других сооружениях как средство индивидуальной защиты человека при падении с высоты и сохраняет свои эксплуатационные свойства при температурах от минус 40 до плюс 40°С. Система с амортизатором должна эксплуатироваться при наличии под опорной поверхностью не менее 3-х метров свободного пространства. ПП I А (Арег.) — с фалом из полиамидной ленты.

    Одним из направлений деятельности холдинговой компании «ЭМЗ» является разработка, производство и реализация такой продукции, как: страховочные привязи, страховочные пояса для строителей, монтажников, электромонтеров и других работников, занятых в сфере строительства и создания и обслуживания энергосистем. Большой ассортимент товаров, представленный на нашем сайте, дает возможность подобрать наилучший комплект снаряжения для каждого работника.

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г.

    № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения» 1 ПОДГОТОВЛЕН рабочей группой подкомитета ПК 7 Технического комитета по стандартизации средств индивидуальной защиты ТК 320 «СИЗ» на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4 4 Настоящий стандарт идентичен европейскому стандарту ЕН 361:2002 «Индивидуальные средства защиты от падения с высоты.

    ГОСТ Р ЕН 1497-2012 Система стандартов безопасности труда

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения» 1.