Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с декретных

    Судебные приставы: права и обязанности

    Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

    Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с декретных

    Товарищи, прежде чем чтото советовать нужно понять, какие именно выплаты получает автор вопроса: зарплату, пособие по уходу за ребенком (какое именно), что за декретные?

    Согласен. В идеале ответ на вопросы должен звучать: берите все документы и идите на консультацию к юристу. Но если я так скажу, то предвижу, что руководство форума начнет сильно возмущаться в мой адрес.

    А выпытывать нужную информацию у человека, который не совсем понимает о чем говорит — занятие долгое и малоперспективное.

    Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей

    Приобрели автомобиль в другом городе, поехали оформлять в ГИБДД выяснилось что на авто наложено ограничение регистрационных действий, бывший владелец имеет многолетнюю задолженность, погасить не сможет, как снять запрет у судебных приставов если авто уже фактически у другого владельца? У Вас два варианта. Первый: Вы погашаете долг и в виде регресса через суд взыскиваете деньги с продавца автотранспортного средства.

    Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

    В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

    1. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
    2. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?

    Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

    добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости. является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) .

    Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов. А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

    Что может забрать судебный пристав за долги?

    Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона.

    Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется.

    Рекомендуем прочесть:  Легкие телесные повреждения побои

    Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

    Может ли банк снимать деньги с зарплатной карты для оплаты кредита

    Почему возможно списание денег с карты заемщика? Добросовестным заемщикам не стоит переживать.

    Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи. Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных.

    В тех случаях, когда платежи по займу не поступают более 90 дней, банк может начать искать другие способы погашения кредита.

    http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

    Если детское пособие считать доходами должника, то действия пристава-исполнителя понятны. Однако для квалификации выплат на ребенка следует обратиться к действующему законодательству, устанавливающему цели, основания и субъектов получения социальных пособий.

    Детское пособие относится к числу социальных пособий, выплачиваемых сравнительно непродолжительное время. Цель социального пособия — компенсировать полностью или частично временно утраченный по различным причинам заработок, оказать материальную поддержку, пополнить бюджет семьи в связи с наступлением ряда обстоятельств – в том числе, с рождением ребенка.