Имеет ли учитель право не давать испралять двойки

    Как и почему школьные педагоги нарушают права детей?

    Третьеклассника Сашу, живущего в селе Илькино Белебеевского района Башкортостана, воспитывает бабушка. Родная мать мальчика пропала без вести, живут бабушка с внуком бедно, но несмотря ни на что, мальчик растет прилежным, воспитанным. Дело было так: в школе выдавали апельсины детям из нуждающихся семей. Компания мальчишек-девятилеток отобрала злосчастный апельсин у девочки из многодетной семьи, в процессе потасовки трофей упал на пол и был растоптан.

    Имеет ли учитель право не давать испралять двойки

    Захоженко Наталья спросила, что делать если учитель начальных классов отказывается от своего класса из-за неадекватного поведения одной из мам.

    Постоянно ходит в класс, угрожает родителям за то, что их дети якобы обижают её сына. Если учитель оскорбляет учеников класса на протяжении всего года, то что с этим можно сделать?

    Куда обратиться? Подходили к завучу на что учитель ответила: «Я такого не говорила!» Как доказать свою правоту?

    Самый простой вариант написать коллективное заявление на имя директора и потребовать создать конфликтную комиссию.

    За что могут выгнать из школы?

    Хартия «Политические консультанты за честные выборы» Подписана руководителями PR–агентств, исследовательских и консалтинговых структур и индивидуальными консультантами летом 1999 года.

    Общие принципы функционирования организма Общие принципы функционирования организма – корреляция, регуляция, рефлекс и саморегуляция — отработаны живыми организмами в течение миллионов лет эволюционного развития.

    Отличник в плену у пятерок

    До поступления в школу Вера была самой обычной девочкой: бегала, играла, рисовала, резвилась.

    В детском саду ее хвалили мало, больше ругали: она плохо ела, медленно одевалась.

    Но когда в первом классе Вера впервые получила отличную оценку, это был всплеск счастья!

    Большая красная пятерка на полях и подпись учительницы! Чего еще может желать первоклассница? Впрочем, тогда пятерки получил весь класс, и каждый ребенок был по-своему счастлив.

    Шло время, задания усложнялись, и у многих детей стали появляться четверки и даже тройки.