Где храняться прекращенные уголовные дела

    Прекращение расследования – не повод для прокурора ставить точку

    Отдельные нормы введенного в действие в начале 2015 УПК РК, на наш взгляд, не только не защищают граждан от необоснованного уголовного преследования, но и создают возможную среду для роста числа злоупотреблений со стороны органа, ведущего уголовный процесс. Особенно впечатляют права прокуроров и суда на отмену постановлений о прекращении досудебного расследования по уголовным делам (это предусмотрено статьей 291 УПК РК ).

    Каким нормативным правовым актом МВД России регулируется порядок хранения материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела?

    Каким нормативным правовым актом МВД России регулируется порядок хранения материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела? Порядок регистрации материала, формируемого при принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела, регламентируется Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденным приказом МВД России от 1 марта 2012 г.

    Где храняться прекращенные уголовные дела

    1. О подтверждении заработной платы и трудового стажа граждан, работавших в учреждениях и ведомствах высших органов власти бывшего СССР и РСФСР, а также Российской Федерации* .
    1. О переименованиях и реорганизациях министерств и ведомств союзного и республиканского значения.
    1. О подтверждении награждения государственными и ведомственными наградами** .
    1. О жертвах нацизма (подтверждения фактов: насильственного вывоза в Германию или на территорию стран ею оккупированных; пребывания в местах принудительного содержания и труда).

    Об утверждении Правил приема и выдачи подразделениями архивной работы Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан прекращенных уголовных дел и материалов, по которым органами прокуратуры вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

    Об утверждении Правил приема и выдачи подразделениями архивной работы Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан прекращенных уголовных дел и материалов, по которым органами прокуратуры вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела В целях совершенствования архивной деятельности органов правовой статистики и специальных учетов, руководствуясь подпунктом 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

    Окончание предварительного расследования

    Сущность окончания предварительного расследования состоит в том, что следователь подводит итоги своей работы по расследованию преступления, оценивает собранные доказательства с точки зрения полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств совершенного деяния и достаточности доказательств для принятия окончательного решения по делу. Признав, что предварительное расследование произведено всесторонне и полно, все намеченные версии проверены и все обстоятельства, подлежащие доказыванию, установлены, следователь принимает решение об окончании расследования.

    Поиск информации о репрессированных

    UPD: 30/01/2018 — Начиная с 2015 года архивно-следственные дела НЕ ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ из УФСБ в УФСБ.

    UPD: 28/02/2015 — добавил ответ ПермГАНИ по поводу доступа к делам после 75 лет.

    UPD: 06/09/2014 — разбил немного тему. Первый пост — указатель к материалам темы.

    В этой теме речь пойдет об опыте поиска по репрессированным. Законодательная база прописана в ФЗ о реабилитации жертв политических репрессий.