Формула возмещение ущерба от зарплаты

    Как рассчитать зарплату по окладу (формула расчета)?

    Как рассчитать зарплату по окладу обычному работнику, который хочет перепроверить расчеты бухгалтерии? При устройстве на работу оговаривается оклад, но кроме него при начислении заработной платы за месяц учитываются коэффициенты, количество отработанных дней и другие факторы, способные повлиять на ее окончательный размер. О них мы и расскажем в статье.

    При трудоустройстве соискатель обязательно оговаривает с работодателем размер зарплаты.

    Тема номера: Возмещение морального вреда

    В наше время к автомобилю уже не относятся как к предмету роскоши.

    Без индивидуального средства передвижения в современной жизни трудно обойтись. И количество машин на отечественных дорогах с каждым днем увеличивается.

    Но, к сожалению, это не способствует развитию и популяризации взаимоуважения, квалификации водителей и культуре вождения. Поэтому количество дорожно-транспортных происшествий растет катастрофическими темпами.

    Компенсация за задержку зарплаты в 2018 году

    Нередко работники сталкиваются с проблемой задержки заработной платы на предприятии или в организации.

    Задержки выплаты зарплаты могут быть довольно длительными.

    И сегодня мы предлагаем выяснить, как работник может получить компенсацию за задержку зарплаты, и рассмотреть порядок расчета данной выплаты сотруднику. Статья 236 (

    «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»

    ) Трудового кодекса РФ содержит положение о выплате компенсации зарплаты и других выплат, которые положены работнику в соответствии с действующим законодательством.

    Удержания из заработной платы

    Удержания из заработной платы могут быть по трем основаниям.

    Первое – исполнительный лист. Второе – по решению администрации.

    Третье — желание самого работника.

    1. периодические платежи (например, алименты);
    2. взыскания по имущественной задолженности (если у сотрудника нет имущества или его недостаточно для погашения долга);
    3. возмещение вреда здоровью.

    Чаще всего организация удерживает из зарплаты алименты.

    Формула возмещение ущерба от зарплаты

    В соответствии со статьями 41.

    49 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», статьей 43 Закона Украины «Об отходах», Законом Украины «О присоединении Украины к Базельской конвенции о контроле за трансграничными перевозками опасных отходов и их удалением», статьей 22 Закона Украины «О перевозке опасных грузов», постановлением Кабинета Министров Украины от 29 марта 2000 года №574 «О назначении компетентного органа и выделенного центра для выполнения целей Базельской конвенции о контроле за трансграничными перевозками опасных отходов и их удалением» ПРИКАЗЫВАЮ:

    Неделя бератора «УСН на практике»

    В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные. В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного.

    Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб.

    Как определить размер морального ущерба

    Вопрос определения размера компенсации морального вреда для отечественных юристов-практиков по-прежнему остается до конца не разрешенным. К сожалению, за все годы независимости украинский законодатель так и не удосужился разработать формулу, посредством которой возможно было бы произвести обоснованный расчет такой компенсации.

    Все, что мы имеем на сегодняшний день, – это размытое понятие морального вреда и несколько статей Конституции и ГК, устанавливающих право на его возмещение и основания ответственности за его причинение.

    Что делать, если задерживают зарплату?

    Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни.

    Задержка зарплаты является нарушением трудового законодательства РФ.

    АиФ.ru рассказывает, что делать, если вам не платит работодатель.

    Согласно статье 236 Трудового кодекса, в случае задержки выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить причитающуюся зарплату с процентами. Обязанность по уплате указанной компенсации наступает у работодателя уже с первого дня задержки зарплаты.