Дом малютки база данных детей

    В Беларуси появился портал с базой данных детей, которым нужна семья

    Сегодня, 14 октября, начал работу информационный ресурс Dadomu.by. На нем уже сейчас можно найти базу данных о более чем трех тысячах ребят, нуждающихся в семье.

    Заявлено, что любой гражданин сможет там получить необходимую информацию по усыновлению, опеке, приемным семьям и патронатному воспитанию.

    Республиканский банк данных о детях, подлежащих усыновлению, работает в Беларуси с 1997 года.

    Дети ищут родителей

    Полина, Май 2014 Алена, я дополню комментарий Альтре.

    При такой разнице в возрасте нужно обязательно учитывать мнение старшего ребенка (с 10 лет мнение детей при семейном устройстве учитывается обязательно).

    Часто бывает так, что старший ребенок-подросток уже не хочет жить в приемной семье.

    Но при этом он может выразить свое согласие на то, чтобы младший брат-сестра были устроены в семью. В данной ситуации обязательно нужно участие социального педагога (психолога) того учреждения, где проживает старший ребенок.

    Дети сироты

    А где же располагаются все дети, если не у себя дома?

    Конечно же для этих целей у нас в стране, да и по всему миру, существуют различные по названию, но одинаковые по своим функциям заведения детские дома, детские приюты, дома ребенка, школы интернаты. Наш проект создан чтобы собрать воедино всю базу таких заведений.

    Чтоб человек, желающий по мере возможности помочь тому или иному заведению, не искал его большое количество времени.

    Дом малютки база данных детей

    Матвей – малыш с ограниченными возможностями здоровья, в нервно-психическом развитии он отстаёт от сверстников, но динамика положительная. Матвей проявляет различные эмоции, потому что хорошо различает речь по интонации, понимает простые поручения взрослого.

    Перед общением с незнакомыми людьми мальчик присматривается и прислушивается, а потом улыбается и лепечет в ответ. Матвей любит слушать звуки и шумы природы, особенно внимательно он слушает пение взрослого и реагирует разученными действиями – хлопает в ладоши.

    База данных анкет детей сирот

    Наш портал-банк данных детей сирот и детских учреждении является информационным и создан для повышения шансов детей, которые остались без попечения родителей, найти себе семью.

    Любовь, полученная человеком в первые годы жизни, защищает его всегда и везде. Малыши, выросшие в детдоме . лишены такого счастья, ведь даже самый добросовестный воспитатель и самая заботливая нянечка не в состоянии дать каждому ребенку столько заботы и внимания, сколько нужно ему, чтобы чувствовать себя любимым и счастливым.

    Выберите свой регион

    Коммерсантке из Дагестана Розе ребенок был нужен срочно, как говорится, кровь из носу.

    На пороге детского дома подмосковного Софьина с документами на Леночку она появилась уже через три дня, несмотря на то, что только оформление справки о несудимости обычно занимает месяц. Малышку она подобрала через федеральную базу данных на детей-сирот. Подходившая под заказанные параметры —

    «смугленькая, симпатичная, без придури, лет четырех»

    — девчушка обнаружилась именно здесь.

    Не прошло и месяца, как Леночка снова стояла на пороге того же приюта.

    Приемный ребенок

    Дети – это самое большое счастье, которое только может быть в жизни человека. Но, к сожалению, порой у семейной пары по тем или иным причинам не получается родить своего собственного малыша.

    Одни супружеские пары годами продолжают дорогостоящее лечение и делают попытки родить ребенка, другие смиряются с этим положением вещей и навсегда смиряются и расстаются с надеждой стать папой и мамой. Однако существует и третий выход из этой непростой ситуации.

    Саша – обаятельный, активный, эмоциональный мальчик.

    В общении с детьми и взрослыми имеет потребность в действии, эмоциональной вовлеченности, потребность понравиться окружающим. Речь мало выраженная, однообразная. Саша легко отвлекается на различные предметы, звуки, людей, новые раздражители.

    Выделяет знакомых ему людей. Навыки самообслуживания у Саши нарабатываются, но мальчику требуется дополнительная помощь со стороны взрослого.

    Фотографии детей-сирот: до и после усыновления

    Недавно, бороздя просторы интернета, нашел в одном из ЖЖ блогов интересный пост (подборка фотографий) под названием: Дети-сироты.

    В интернате и после попадания в семью.

    Знаете, я всегда (всегда – это последние 2-3 года ???? ) считал, что детям не место в домах малютки, детдомах, интернатах и т.д.

    Место ребенка – в семье, с родителями.

    Найденная фотоподборка еще больше укрепила мою уверенность: ребенок должен расти и воспитываться в семье! Наиболее интересными, на мой взгляд, фотографиями хочу поделиться с Вами (подписи под фотками, комменты и рассказы – все взято из первоисточника) Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту — ничьими.