Долги развод

    Кто выплачивает долги при разводе

    Сегодня каждая вторая семья в России имеет кредитную задолженность. В момент развода не все супруги правильно трактуют закон.

    Пункт 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ гласит:

    «Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.»

    Такая формулировка часто вводит в заблуждение неподготовленного обывателя. Считается, что все долги одного из супругов, накопленные в браке, могут быть взысканы со второй половины.

    Долги развод

    Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам.

    Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

    Долги при разводе

    В соответствии со ст.

    34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Долги при разводе также подлежат разделу.

    Так общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Про имущество-бабушка мне подарила квартиру, договор дарения по всем правилам, соответственно муж на нее претендовать точно не может?

    Чувствую мужик у меня мелочный, есть подарки нашей семье-чисто бытовые, некоторые мне необходимы в быту, но дарили часть его родители-это как делится, если каждый на них претендует?

    Про долги- при обустройстве квартиры влезли в долги, ремонт делали, дентги брали так-четверть у его брата без расписки,2/4 -у моих родителей как у посредников (родители сами занимали у знакомых) и 1/4 тоже у знакомых родителей из рук родителей с распиской, писал муж от своего имени.

    Как правильно следует отдавать долги после развода?

    Алименты-зарплата у мужа серая, белая-11т.р.

    Какие нужны документы, чтобы доказать, что он получает больше и где их взять?

    Я так понимаю, что ребенку полагается 25% пока от 11т.р.

    По данным Федеральной службы государственной статистики ежегодно в Российской Федерации разрушается ни одна сотня тысяч семей.

    К примеру, лишь только в первой четверти 2014 года на территории страны было зафиксировано 172 310 разводов. При каждом втором бракоразводном процессе происходит раздел имущества, а как правило имущественные споры между бывшими супругами были и продолжают считаться самыми проблемными и болезненными аналогично как и с определением дальнейшей судьбы общих детей. К слову говоря, обще нажитое имущество в наше время разделить весьма несложно.