Договор о добровольном безвозмездном сотрудничестве между юридическими лицами

    Когда Закон «О защите прав потребителей» нас не защищает

    Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха. Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика. При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано.

    Что такое отчуждение квартиры?

    Для обычного человека, не имеющего никакого отношения к сфере юриспруденции, такая фраза как «отчуждение квартиры» звучит грозно и непонятно. В действительности все не так сложно и страшно — в юридической терминологии так именуется любая сделка с недвижимостью, в результате которой право собственности переходит от одного человека к другому. Отчуждение недвижимости бывает двух видов: Вне зависимости от формы перехода имущества между гражданами, операция непременно оформляется по всем правилам в нотариальном порядке и должна соответствовать нормам закона РФ.

    Договор о добровольном безвозмездном сотрудничестве между юридическими лицами

    Глава 55 ГК РФ регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности. На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

    Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей.

    Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано. Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.

    Платные образовательные услуги

    1.1 Настоящее Положение регламентирует правила организации платных образовательных услуг в Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Уральский Финансово-Юридический институт» (далее по тексту — «Институт» или «Исполнитель»), а также в соответствующей части порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между Институтом и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

    Министерство здравоохранения Республики Беларусь

    Закон Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» Статья 5. Право иностранных граждан и лиц без гражданства на доступное медицинское обслуживание Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

    Метка: договор с добровольцем

    Часто наши добровольцы, выполняя свою работу, несут какие-то затраты: на оплату проезда (например, при поездке в пригородный пансионат), покупку расходных материалов (хозяйственный инвентарь для уборки). А еще, раз уж они работают для нас бесплатно целый день, неплохо было бы их покормить, а если доброволец приехал помочь в другой город – и поселить за счет организации в гостинице.

    Как же всё правильно оформить, да еще и не платить при этом 13% НДФЛ с этих сумм (чего нередко требует налоговая инспекция)?

    Для проведения любой финансовой операции организации – юридическому лицу необходим документ, на основании которого бухгалтерия сможет произвести расходы, выдать наличные средства или перечислить их на лицевой счет.