До каких пор будут выплачивать алименты

    Алименты на ребенка в Казахстане

    – Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт. Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года.

    Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения.

    В 2018 году принципы алиментных отношений в части обязанности родителей содержать своих детей не изменились.

    В соответствии с нормами Семейного кодекса Российской Федерации детьми признаются лица, не достигшие совершеннолетия. Согласно этому определению, правила главы 13 Семейного кодекса Российской Федерации.

    регулирующей алиментные отношения родителей и детей, устанавливают, что в общем порядке алименты на ребенка после 18 лет не выплачиваются.

    До каких пор будут выплачивать алименты

    В этом году исполнится 100 лет с тех пор, как Октябрьская революция освободила женщин от оков патриархата.

    Несмотря на это, очень многие мужчины, до сих пор воспринимают брак таким, каким он был еще при Российской Империи. Вековые традиции настолько глубоко засели в головах людей, что даже сто лет эмансипации не смогли их оттуда вытравить.

    Так действительно было заведено в церковном браке, который заключался до 1917 года, но уже в СССР и тем более в современных России, Беларуси и Украине муж в браке не имеет никаких привилегий перед женой, в браке законом предусмотрено полное равноправие.

    Все это тоже отголоски далекой эпохи дореволюционного патриархата.

    Всегда хочется иметь дружную и крепкую семью, но иногда так не получается. При расторжении брака, а часто и без официального развода одним из родителей подается заявление в судебный орган о рассмотрении для назначения алиментов на ребенка. Содержание и воспитание своих детей — святая обязанность обоих родителей.

    Однако судебные органы зачастую сталкиваются с рассмотрением заявлений, в которых один из родителей просит назначить ежемесячные выплаты определенных выплат на содержание несовершеннолетних детей, эти средства на юридическом языке называются алименты.

    Семейным Кодексом РФ предусмотрены формы, которые могут принимать алиментные выплаты.

    Как взыскать алименты с безработного родителя

    В том, какие алименты и при каких условиях обязаны выплачивать родители своим детям, а также как взыскать деньги c безработных отцов и матерей, корреспонденту interfax.by разъяснили в юридической консультации Октябрьского района. Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей (при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором) взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

    До скольких лет по закону нужно выплачивать алименты на детей в 2018 году

    Если раньше в основном платили алименты мужчины, которые уходили из семей, то сегодня женщины делают это практически наравне с мужчинами. Это происходит, если после развода дети остаются жить с отцом.

    Сторона, которая занимается воспитанием, имеет право подать в суд на ежемесячные уплаты в случае, если другая сторона добровольно на это не соглашается. Если претендент на ежемесячные уплаты после окончания школы пошел учиться в высшее учебное заведение на дневное отделение, то плательщик обязан его материально содержать.

    Алименты после 18 лет: кому, когда и сколько платить

    Как известно, когда один из родителей уходит из семьи, в которой растут и воспитываются его дети, он обязан содержать ребенка (детей).

    Как вариант – платить алименты на ребенка, пока ему не исполнится 18 лет.

    Однако есть случаи, когда алименты выплачивают и после достижения ребенком совершеннолетия.

    В Семейном кодексе Украины (СКУ) ст.

    ст. 180, 181 СКУ четко сказано: один из родителей, проживающий отдельно от семьи, содержит ребенка, пока он достигнет совершеннолетия.

    Исполнительный лист на взыскание алиментов в 2018 году

    Для многих родителей вопросы, связанные с получением и уплатой алиментов до сих пор вызывают трудности.

    Если вы столкнулись с проблемой получения исполнительного листа, мы предлагаем вам ряд простых и эффективных советов. Для того чтобы иметь право на получение исполнительного листа, вам нужно будет выиграть суд.

    Но одна лишь победа еще не означает, что другая сторона самостоятельно и добровольно начнет выплаты .