Действия работника при производственной травме

    Компенсация при производственной травме

    Конституция РФ, а также трудовое законодательство гарантируют работнику его право на труд в условиях, отвечающим требованиям охраны труда, т. е. безопасных для его жизни и здоровья. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    работники, с которыми работодатель заключил трудовой договор, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Что делать при несчастном случае на производстве

    Несчастные случаи на производстве случаются нередко.

    Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие. но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве .

    А для того, чтобы отстоять свои права . для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них.

    В соответствии с Федеральным законом

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    , каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

    Производственная травма по вине работника

    Производственная травма – причинение вреда (умышленное или неумышленное) здоровью работника предприятия, произошедшее вследствие несчастного случая на данном предприятии при исполнении непосредственных рабочих обязанностей.

    Если на производстве произошёл несчастный случай на производстве по вине работника, то на первоначальном этапе данный нюанс не имеет значения, работодатель обязан выполнить все требования, установленные Трудовым кодексом и прочим законодательством.

    Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году

    Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений.

    В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Травмы могут случиться где угодно. Как на опасном производстве, так и в офисе. Чтобы получить полагающуюся страховую выплату, надо знать свои права и обязанности работодателя.

    1. Если вы получили травму на производстве, то сразу же известите об этом непосредственного начальника. Работодатель при необходимости обязан организовать оказание первой помощи и доставить вас в больницу.

    Попросите свидетелей происшествия рассказать вашему руководителю о случившемся.

    Несчастный случай на производстве (работе) 2018

    Несчастным случаем называется происшествие на производстве, вследствие которого застрахованный работник, выполнявший свою работу согласно трудовому договору, скончался или потерял трудоспособность (ст.

    3 ФЗ

    «Об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний»

    ). Обычно в этом случае работодатель вынужден временно или на постоянных условиях перевести пострадавшего на более легкую работу и выплачивать денежное содержание во время нетрудоспособности.

    Что делать при производственной травме на работе

    • Во-первых, сделать всё для собственной безопасности и для недопущения распространения угрозы для жизни и здоровья остальных работников;
    • В-третьих, сообщить начальнику.
    • Во-вторых, обеспечить себе медицинскую помощь;

    Далее – лечиться и восстанавливаться, помня при этом, что в будущем очень могут пригодиться подтверждающие документы, подтверждающие сам факт несчастного случая, расходы на лечение, утрату работоспособности, моральный вред, приобретение костылей и прочее.

    Поэтому все свои действия и затраты нужно документально фиксировать и хранить.

    Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Получил производственную травму в 2013 году работал сварщиком, лишился 4 и 5 пальцев на правой руке, назначили МЭС назначили 20% доплаты и лёгкий труд на год и работать подсобным рабочим или сторожем. На работе перевели на должность подсобный рабочий. Прошёл год, пошёл на повторную комиссию назначили 20% бессрочно и лёгкий труд продлили на 2 года.

    Могут ли меня уволить и сколько могут держать на данном предприятии?