Действие водительского удостоверения

    Действие водительского удостоверения

    Документ также разрешает сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в центрах Госавтоинспекции независимо от регистрации по месту жительства или пребывания. Помимо этого, лицам, лишенным права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, удостоверение водителя возвращается только после обязательного прохождения внеочередного медицинского осмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов.

    Как продлить водительские права (2015г

    Для большей ясности тут же стоит оговориться, что по действующему законодательству, водительское удостоверение является действительным в течение 10 лет со дня выдачи .

    при соблюдении ряда условий. Естественно, если водитель лишается права управления транспортным средством по причине какого-либо нарушения, то и водительское является недействительным. Можно считать его утратившим силу и при смене фамилии, а также в ряде некоторых других ситуациях, которые будут рассмотрены чуть ниже.

    Однако все это частные случаи.

    Какими документами — вооружиться — для обмена старого водительского удостоверения на новое?

    В первую очередь — не терять драгоценное и стремительно проходящее время: собирайте комплект необходимых «бумажек» и отправляйтесь в МРЭО по месту регистрации. Впрочем, с заменой можно и не спешить, если Вы не планируете в ближайшем будущем управлять автотранспортом самостоятельно.

    Получить новый документ можно в любое другое время — через несколько дней, месяцев или даже лет. Штрафные санкции в этих случаях не накладываются.

    Срок действия прав на автомобиль

    Лица, которые временно проживают либо имеют право на временное пребывание на территории РФ, допускаются к управлению транспортным средством на основании национального удостоверения.

    Исключение составляют случаи, когда управление транспортом необходимо в предпринимательских и трудовых целях. Соответственно, в данном случае может быть выдано российское удостоверение, которое будет действовать в период нахождения лица на территории РФ.

    Российское национальное водительское выдаётся на 10 лет.

    Если срок действия такого водительского удостоверения не указан, оно действительно в течение 10 лет со дня выдачи. Выдача российского национального удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов в следующих случаях: 1.

    При истечении срока действия водительского удостоверения. 2.

    изменения, которые вносятся в Постановление Правительства № 1452 от 24 декабря 2007 г.

    «Об утверждении Положения о удостоверении, организации и проведении экзамена на получение водительского удостоверения и условиях допуска к дорожному движению»

    , согласно приложению № 4. 2. Водительские удостоверения, введенные в действие согласно Постановлению Правительства № 778 от 20 ноября 1995 г.

    Каков срок действия водительских прав и порядок их продления?

    Продление прав не представляет особой сложности и связано прежде всего со сбором необходимых документов и соблюдением сроков, предусмотренных законодательством. Несмотря на то, что с 01.04.2014 начали выдавать удостоверения нового образца, процедура их замены в ГИБДД не изменилась.

    Срок действия водительского удостоверения по общему правилу составляет 10 лет.

    Cколько стоит замена водительских прав?

    Для того, чтобы заменить водительские права старого образца на новые, гражданину будет необходимо подать письменное заявление в территориальные отделения «Registru» или же оставить заявку на портале электронных услуг.

    Помимо заявления, в первом случае, необходимо предъявить удостоверение личности и его копию, права старого образца, медицинскую справку и оплатить стоимость услуги.

    В Украине собираются сократить срок действия водительских прав до пяти лет?

    МВД Украины разрабатывает законопроект по имплементации Директивы 2006/126/ЕС о водительском удостоверении. Этот документ в числе прочего преду­сматривает сокращение срока действия прав с целью периодической проверки знаний и навыков водителей, введение новых категорий в удостоверении, а также возврат к практике проведения регулярных медосмотров водителей.

    Эта новость буквально взорвала водительскую аудиторию в соцсетях.