Что грозит за уклонение от армии

    Что грозит за уклонение от армии

    В Крыму всех призывников и военных в запасе просят приходить в военкоматы для перерегистрации согласно российскому законодательству. Крымские власти обещают, что в 2014 году на территории полуострова призыва в армию не будет. Предполагается, что вся система военкоматов и призывных пунктов будет работать с 2015 года.

    Однако существует много вопросов, с которыми столкнулись крымчане, в том числе граждане, которые не писали отказ от российского гражданства, а также вынужденные переселенцы.

    Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

    Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области, житель Кургана, состоящий на воинском учете в курганском военкомате, в ноябре прошлого года был признан годным к прохождению военной службы.

    Обвиняемый пояснил, что об уголовной ответственности за уклонение от прохождения службы ему было известно, свою вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью. В настоящее время данный гражданин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

    За совершение данного преступления предусмотрено наказание сроком до 2 лет лишения свободы.

    Жителю Княжпогостского района грозит штраф за уклонение от армии

    Собранными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 18-летнего местного жителя Княжпогостского района Ильгама Гаджимурадова, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

    По данным следствия и суда, Гаджимурадов, обязанный в соответствии с Конституцией Российской Федерации пройти срочную военную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, при отсутствии оснований для освобождения либо отсрочки от призыва, установленных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», получив лично под роспись повестку, не явился в назначенное время в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом.

    Причины неявки признаны неуважительными.

    ПЕсли он будет служить, то вам при рождении выплачивают (КРОМЕ ВСЕХ ГРАЖДАНСКИХ) около 20 тысяч, и на ребёнка потом ежемесячно около 9 тысяч (так же не считатя всех гражданских) + районный коэффициент (если есть).

    правильно сказали, пусть живет не по прописке, потом 27 будет и никто за ним не придет, даже может спокойно в военкомат пойти за военником. Но это при условии, что срок уже будет погашен, если, когда его будут вызывать в военкомат и в это время у него срок еще не погашен, то его условный срок может превратиться в реальный

    Ну и зря.

    у вас в перспективе хорошие выплаты как у беременной, а при рождении выплачивают неплохие деньги. кажется в месяц до 15000,а может и больше.

    Что грозит за уклонение от мобилизации в Украине?

    Неявка в военкомат по месту прописки или проживания в течение семи дней после получения повестки считается уклонением военнообязанного от военного учета, если у вас нет какой-либо уважительной причины.

    Рекомендуем прочесть:  Страхование финансовых рисков это

    Под это определение подпадает также тот факт, что вы, переехав в другую область Украины или на проживание на срок более трех месяцев, не стали на учет в местном военкомате. Ст. 336 Уголовного кодекса Украины посвящена теме уклонения от призыва по мобилизации и наказания за данное неповиновение.

    Что грозит за уклонение от призыва в армию в России?

    В Российской Федерации есть закон «О воинской обязанности и военной службе».

    За его неисполнение гражданами предусмотрена уголовная и административная ответственность.

    Административная, в частности, наступает за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины.

    Армия, общество и право

    Хотелось бы получить четкий и однозначный ответ на такой вопрос: что грозит уклонистам и что будет грозить в будущем? Я нашел такой ответ:[QUOTE]За уклонение от армии существует два вида ответственности: уголовная и административная.

    Уголовная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае неявки гражданина призванного на военную службу по повестке для отправки в войска. Административная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае если вы расписались за получение повестки о явке в военкомат (кроме отправки в войска)[/QUOTE] [QUOTE]Гражданин РФ подлежит призыву с 18 до 27 лет.