Что делать если вынуждают уволиться

    Если вас вынуждают уволиться, лишая возможности работать

    Компании идут на любые ухищрения, чтобы уволить вас без компенсации. У сотрудников забирают компьютер, отключают телефоны, или сажают в ваш кабинет нового сотрудника, либо для верности блокируют карточку на вход в офис. Недавно ко мне на консультацию пришла девушка.

    Она работает менеджером по продажам. Работодатель попросил ее уволиться по собственному желанию.

    Она отказалась: работа ей нравится, да и не хочется остаться без стабильного заработка.

    Что делать, если вас заставляют уволиться «по собственному желанию»

    Попробуйте смоделировать ситуацию. У вас есть постоянная работа, с которой вы вполне справляетесь уже не один год.

    Вы вкладываете в свою работу знания, силы, волнуетесь о результатах своего труда. Все свои дела вы планируете, исходя из того, что ваш источник дохода постоянен – вы выплачиваете кредит, собираетесь в отпуск к морю, вкладываете деньги в строительство дачи.

    И вдруг. Попробуйте смоделировать ситуацию.

    Знай свои права: что делать, если работодатель заставляет уволиться

    ВОПРОС.

    «Я работаю уборщицей на частном СТО. Ссылаясь на уменьшение количества клиентов и отсутствие денег на зарплату, хозяин заставляет меня увольняться по собственному желанию.

    В противном случае угрожает уволить «по статье».

    Я не хочу остаться без работы, которая меня вполне устраивает: недалеко от дома, график работы, позволяющий подрабатывать в другом месте. Но работать стало невыносимо, я постоянно слышу незаcлуженные обвинения и оскорбления в свой адрес.

    Что делать если вынуждают уволиться

    Сокращения в компаниях идут повсеместно, однако большинство работодателей делают это без выплаты полагающихся компенсаций. Ведь формальная процедура сокращения очень затратна для компаний, поэтому руководители обычно просто вынуждают работников писать заявление по собственному желанию, что, конечно, незаконно.

    Как можно защитить свои права в этом случае? Пользователь с ником Обиженная пишет на форуме сайта Работа.ру: «У меня сложилась довольно проблематичная ситуация.

    Итак, вы по той или иной причине стали неугодны работодателю, он больше не хочет видеть вас на работе. В такой ситуации работодатель, скорее всего, попробует: 1) Самый выгодный для работодателя и невыгодный для вас вариант – написание вами заявления об увольнении по собственному желанию.

    Вопреки распространенному мнению, уволить работника по собственному желанию можно сразу же в день подачи им заявления, если в заявлении работника содержится соответствующая просьба.

    Ситуация такая, я работаю на большом предприятии, захотел перевестись с одного цеха в другой(на более выгодные условия). Начальник цеха в который я хочу уйти согласен на мой прием, но нужно так же согласие моего начальника, который мне его не дал, мотивировав тем что не хватает работников и посоветовал пойти к вышестоящим начальникам.

    Был у начальника отдела кадров и начальника производства, они собственно переводили стрелки друг на друга, и никак не поспособствовали мне в переводе.

    Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию

    Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию?

    Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника? Куда жаловаться на угрожающего босса?

    На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru.

    Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата.

    Если обстоятельства вынуждают уволиться .

    и вы действительно решили это сделать, то нужно, написав заявление на увольнение по собственному желанию, соблюдать определенные правила : В 14-ти дневный срок, после подачи заявления, вы вправе забрать заявление о расторжении трудового договора. Тогда увольнение не может состояться, даже если на ваше место уже пригласили другого работника.

    ВОПРОС: Стоит ли увольняться «по собственному» желанию, если тебя об этом просит работодатель? Нарушает ли при этом работодатель закон?

    При каких обстоятельствах меня могут уволить? (Какие документы при этом должны быть у работодателя — выговоры, объяснительные. ) Какие компенсации мне полагаются?

    ОТВЕТ: Действительно, на практике случается, что если работник и работодатель не устраивают друг друга по каким-либо причинам, то последний предлагает работнику уволиться по собственному желанию.