Безвозмездные кредиты молодым семьям

    Кто имеет право на льготное получение жилья в Беларуси

    В соответствии с Указом № 13 от 6 января 2012 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» льготные кредиты планируется предоставлять: на 20 лет под процентную ставку, равную 20% от ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, но не менее 5% годовых. Для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс.

    Безвозмездные кредиты молодым семьям

    О том, как будет происходить реализация данных подпрограмм в 2018 году, рассказала начальник отдела целевых программ МКУ «Департамент жилищных отношений» Юлия КОВАЛЕНКО. 1 марта – прием заявлений от молодых семей 26 февраля с 10.00 до 10.15 Департамент жилищных отношений запускает сервис SMS-регистрации для желающих подать документы по программе «Молодая семья».

    В течение установленного времени на номер 8-924-119-2-119 необходимо отравить номер ИНН заявителя.

    Субсидии на строительство дома молодым и многодетным семьям

    Итак, в России сейчас действуют три федеральные программы безвозмездной помощи молодым семьям, в том числе и многодетным: «Молодая семья», «Жилище» и «Обеспечение жильем молодых семей», действие которых распространяется не только на приобретение готовых квартир, но и на участие в долевом строительстве и строительство индивидуальных жилых домов.

    Рассмотрим каждый из них подробнее.

    На основании Государственной программы, действующей с 2006 года, всем молодым семьям, которые отвечают установленным требованиям и положениям, возможно предоставление государственной субсидии на приобретение или строительство жилой недвижимости.

    Льготные кредиты, субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья

    Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» (далее — Указ № 13) определил категории граждан, имеющих право на государственную поддержку (см.

    таблицу — 27 категорий). Нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв.

    Как купить квартиру молодым?

    «Молодая семья снимет однокомнатную квартиру в Минске на длительный срок» — подобными объявлениями пестрят газеты, Интернет, да и просто столбы на остановках. Редко какая семья получает квартирное счастье на старте своего существования.

    Аренда квартиры или комнаты только поначалу позволяет создать иллюзию своего угла, но все равно вопрос, как купить квартиру молодой семье, надо решать.

    Да, квартиры в Минске дорогие, да, зарплаты у молодых специалистов маленькие.

    Ипотека молодой семье

    Ипотечный кредит можно получить на льготных условиях .

    став участником государственной программы помощи социально незащищенным категориям граждан.

    Ипотека по программе «Молодая семья» — это возможность получить значительную государственную (поддержку) субсидию при покупке жилья. Кроме того, можно воспользоваться на общих условиях имеющимися ипотечными программами банков для молодых семей, которые есть во многих кредитных организациях.

    Программа ипотечного кредитования — Молодая семья — в Сбербанке

    Сниженная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос – условия ипотеки «Молодая семья» от Сбербанка в 2018 году делают приобретение жилья максимально выполнимой задачей.

    Основная особенность такой акции – минимальный размер первоначального взноса по сравнению с другими предложенными вариантами ипотеки.

    Первоначальный взнос составляет всего 15% для молодых семей с несовершеннолетними детьми и 20% для семей, которые потомством еще не обзавелись.

    Жилищная политика РЖД

    • предоставление безвозмездных субсидий на часть стоимости приобретаемого жилого помещения.
    • жилищная ипотечная программа ;
    • Предоставление жилья из специализированного жилищного фонда компании (ЖФК).
    • Корпоративная поддержка при приобретении жилья работниками:
      • жилищная ипотечная программа ;
      • предоставление безвозмездных субсидий на часть стоимости приобретаемого жилого помещения.

    По состоянию на 1 января 2018 г.